1日目 8月7日(木)
12:15から受付開始
13:00~13:10 開会式
- 開会宣言 中川 純一(調理技術教育学会長)
- 開会の辞 中村 哲 (第6回学術大会長)
13:10~13:30 基調講演
「現代の調理業界における多様性と調理教育」
講演者 | 中村 哲 (中村調理製菓専門学校理事長、校長) |
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司 会 | 中川 純一(中川学園調理技術専門学校理事長、校長) |
13:30~16:00 パネルディスカッション
「現代の調理業界における多様性と調理教育」
パネリスト | 藤田 敦子(ロイヤルホールディングス株式会社取締役、 サステナビリティ本部担当、ロイヤルアカデミー室長) 吉武 広樹(Restaurant Solaオーナーシェフ) タシ・ジャムツォ(ENOWA YUFUIN(ジャパンリソース)エグゼクティブ・シェフ) 原田 優子(広島酔心調理製菓専門学校理事長、 校長) |
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モデレーター | 植上 一希(福岡大学人文学部教育・臨床心理学科教授) |
司 会 | 田中 誠二(京都調理師専門学校理事長) |
16:00~16:10 分科会報告
実習教育関連分科会・食品衛生関連(HACCP)分科会
報告 | 実習教育関連分科会員 食品衛生関連(HACCP)分科会員 |
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2日目 8月8日(金)
8:30から受付開始
9:00~10:10 口頭発表
座 長 | 平野 朝久(東京学芸大学名誉教授) 三宅 司郎(神戸大学バイオシグナル総合研究センター客員教授) |
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順次公開いたします。
10:20~11:20 衛生管理教育研修会
「ノロウイルス食中毒・感染症の現状と対策」
講 師 | 野田 衛(国立医薬品食品衛生研究所客員研究員) |
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司 会 | 三宅 司郎(神戸大学バイオシグナル総合研究センター客員教授) |
11:40~12:50 交流会(ランチョンセミナー)
プレゼンター | 真沢 和良(ロート製薬株式会社食品事業推進部連携マネージャー兼北辰フーズ社長付) 山田 耕太郎(ロート製薬株式会社薬事推進部開発推進担当マネージャー、理学博士、農学博士) |
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司 会 | 古畑 公(公益社団法人全国調理師養成施設協会専務理事) |
12:50~13:20 ポスター発表
参加者との質疑応答
13:30~15:00 特別セミナー
「味覚センサーで変わる調理の世界」
講 師 | 都甲 潔(中村学園大学大学院栄養科学研究科特任教授) |
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司 会 | 中村調理製菓専門学校 |
15:10~15:50 調理技術デモンストレーション
「感性 × 科学 ~ 味を可視化する ~ 」
講 師 | 山片 良(中村調理製菓専門学校准教授、調理部門長) |
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司 会 | 中村調理製菓専門学校 |
閉会式
- 第7回学術大会告知 鈴木 啓之(第7回学術大会長)
- 閉会の辞 中川 純一(調理技術教育学会長)